После затратного ремонта в квартире или на даче у собственника закрадывается мысль сэкономить на вывозе строительного мусора и избавиться от отходов ремонта самостоятельно, не пользуясь услугами коммерческих организаций. Можно ли самостоятельно вывезти мусор в 2021 году?

Наш ответ – можно, но это потребует определенных затрат сил и времени. Перевоз мусора требует наличия специальной лицензии. По этой причине большинство полигонов работает только с юридическими лицами, заключая договоры с лицензионными перевозчиками. Даже если у Вас есть друг с КАМАЗом, который согласится Вам помочь, вас просто не пропустят на полигон. Небольшой процент свалок работает и с физическими лицами. Поэтому, если у Вас совсем немного мусора, который Вы готовы доставить на своем автомобиле, этот вариант может сработать. Необходимо сначала найти такой полигон, позвонить им, потом подъехать на место и заключить договор, оплатить услуги полигона по утилизации Вашего мусора, затем уже привезти мусор.

По найденной нами информации, на сегодняшний день только два полигона в Ленобласти заключают договора с физлицами: «Чистый город» в Тихвине и «Благоустройство» в Пикалево. Цены колеблются в пределах 100-250 рублей за кубометр. Если Вы живете или имеете дачу поблизости, возможно, это будет вариантом для Вас. Перед отправкой на полигон мусор необходимо упаковать в полипропиленовые или холщовые строительные мешки или в картонные коробки. После выгрузки мусора на полигоне Вы получите акт сдачи и талон как доказательство законной утилизации мусора. Каждый талон имеет номер и серию и является отчетным документом на случай проверки надзорными органами.

Однако если Вам нужно вывезти мусор из Санкт-Петербурга, на бензин до Тихвина или Пикалево Вы потратите больше, чем за услуги коммерческой организации по вывозу мусора. Наша организация имеет все необходимые лицензии на транспортировку, договоры с полигонами и гуманный ценник, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке.